Линки доступности

Однако более 20 процентов все же не могут в срок освоить четырехлетнюю программу старшей школы

Доля американских старшеклассников, успешно оканчивающих школу, достигла рекордного уровня с 1976 года: только пятая часть так и не получает аттестата.

Эти данные приводятся в новом докладе Министерства образования США, опубликованном во вторник.

Обучение в старшей школе в США рассчитано на четыре года, но многие ученики, которым не удалось освоить учебный материал за этот срок, остаются в школе на пятый или даже шестой год. Общее число учащихся, которые вообще не получают аттестата резко снизилось и составляет лишь три процента, отмечают эксперты.

Исследование министерства основано на статистике, полученной в 2010 году, когда 78 процентов школьников завершили учебу в срок. Это наилучший показатель с 1976 года, когда доля выпускников составила 75 процентов. И хотя еще раньше, в 1970 году, этот показатель составил 79 процентов, в министерстве не могут ручаться за достоверность этих данных.

Статистика 2010 года выявила огромные различия между штатами. Если в Неваде коэффициент выпуска составил лишь 58 процентов, а в столице страны Вашингтоне – 60 процентов, то в Висконсине и Вермонте за четыре года учебную программу осваивает 91 процент школьников.

Представители министерства объясняют увеличение числа выпускников сложной экономической ситуацией в стране и возросшей конкуренцией за рабочие места.

«Если вы вылетели из школы, то сколько хороших вакансий вы сможете найти? Нисколько. Хотя 10-15 лет назад все было по-другому», – заявил министр образования Арне Дункан в интервью Associated Press.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG