Линки доступности

Несладкие будни иностранных студентов на шоколадной фабрике в США


Шоколадная фабрика Hershey

Шоколадная фабрика Hershey

Молодые люди жалуются на тяжелые условия работы

Сотни студентов, прибывших в США в рамках программы культурного обмена, считают, что эта программа – не что иное, как работа в тяжелых условиях за низкую зарплату.

На этой неделе студенты, прибывшие из разных стран, в том числе из Китая, Украины и Турции, отказались работать на предприятии по производству шоколада Hershey на востоке штата Пенсильвания.

Студенты заявляют, что заплатили тысячи долларов за то, чтобы приехать в США в рамках летней программы обмена Госдепартамента США, надеясь поработать в стране и лучше познакомиться с жизнью американцев. Однако, по их словам, обернулось все тяжелым трудом в конвейерном цеху. Молодые люди также пожаловались, что после вычета арендной платы денег от их заработков практически не остается.

Компания Hershey, производитель нескольких видов популярных конфет и шоколада, утверждает, что не является непосредственным владельцем упаковочного цеха, в котором работают студенты, но подчеркивает, что требует от всех своих субподрядчиков справедливого отношения к работникам. Exel, компания, которой принадлежит этот конкретный цех, сообщила, что заключила контракты с агентством по трудоустройству на предоставление ей временных работников, и непосредственно не занимается программой, в рамках которой студенты въезжают в страну по визе J-1.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG