Линки доступности

Конгрессмен Крис Смит: «Освобождение Санникова – шаг в правильном направлении»


Дмитрий Бондаренко и Андрей Санников

Дмитрий Бондаренко и Андрей Санников

Глава Хельсинкской комиссии США призвал освободить всех политзаключенных Беларуси

Председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Крис Смит опубликовал заявление по поводу освобождения бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и главы его избирательного штаба Дмитрия Бондаренко.

В заявлении, в частности, говорится: «Освобождение политзаключенных Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко, находившихся в заключении 16 месяцев – это шаг в правильном направлении. Правительство Беларуси должно сделать следующий шаг: немедленно и безоговорочно освободить всех остальных политзаключенных, в том числе Михаила Станкевича, Алеся Беляцкого, Сергея Коваленко, Дмитрия Дашкевича, Павла Северинца, Николая Автуховича, Эдуарда Лобова, Николая Дедка и других, а также гарантировать полное восстановление их в гражданских и политических правах.

Закон США о демократии и правах человека в Беларуси 2011 года, подписанный президентом Бараком Обамой 4 января, призывает Международную федерацию хоккея с шайбой отказаться от проведения Чемпионата мира и Европы по хоккею 2014 года в Минске, до тех пор, пока правительство Беларуси не освободит всех политзаключенных. Это условие пока не выполнено».

«Хотя я приветствую освобождение Санникова и Бондаренко и разделяю радость их родных и близких, – говорится в заявлении конгрессмена Смита – мы должны удвоить наши усилия и добиться освобождения остальных политических заключенных».

XS
SM
MD
LG