Линки доступности

Каждый пятый американец готов защитить Россию


Каждый пятый американец готов защитить Россию

Каждый пятый американец готов защитить Россию

Опрос показал, какие государства жители США считают нужным защитить в случае нужды

Более 50-ти государств мира могут рассчитывать на военную помощь США в случае нападения на них третьей страны. Это страны, с которыми США заключили соответствующие договоры об обороне и взаимопомощи.

Опрос, проведенный социологической фирмой Rasmussen Reports, показал, что список стран, который рядовые американцы готовы защищать с оружием в руках в случае нападения на них, отличается от списка, которым оперирует правительство США.

На военную помощь со стороны США более всего могут рассчитывать Канада (80 американцев готовы защищать своего северного соседа), Великобритания (соответственно, 74 процента), Австралия (65 процентов), Израиль (61 процент) и Багамы (58 процентов).

От 40 до 58 процентов американцев готовы придти на помощь 19-ти очень разным по размерам и степени международного влияния стран на всех континентах. В эту группу вошли, в частности, Германия, Мексика, Египет, Япония, Греция и Новая Зеландия.
Рейтинг союзника США по НАТО – Турции оказался очень близким к рейтингу Афганистана и Ирака.

Россия в опросе заняла 50-е место среди 62-х государств: между Гватемалой и Никарагуа. 20 процентов респондентов заявили о необходимости оказать Москве военную поддержку, если она подвергнется нападению.

Американцы менее всего склонны оказать военную помощь Колумбии, Кубе, Эстонии, Северной Корее и Ирану. Любопытно, что в отличие от Кубы, КНДР и Ирана, Колумбия и Эстония считаются союзниками Соединенных Штатов, Эстония входит в состав НАТО.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG