Линки доступности

После взрывов в Бостоне усилены меры безопасности в крупнейших городах Америки


Солдаты Национальной Гвардии патрулируют Центральный вокзал Нью-Йорка. 16 апреля 2013 года

Солдаты Национальной Гвардии патрулируют Центральный вокзал Нью-Йорка. 16 апреля 2013 года

Лос-Анджелес, Вашингтон, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Атланта – на чеку

Власти крупнейших американских городов усилили меры безопасности после произошедших в понедельник взрывов в Бостоне. В результате двух взрывов на Бостонском марафоне погибли по меньшей мере три человека, ранены более 170 человек. Полиция в крупнейших городах США приведена в состояние повышенной готовности.

В Лос-Анджелесе дополнительными полицейскими усилены транспортные узлы и другие места массового скопления людей. По мнению властей города, пока ничто не указывает на то, что взрывы в Бостоне могут означать угрозу для Лос-Анджелеса, однако ими приняты меры, направленные на успокоение жителей города. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас-Вегасе, Детройте и Атланте внимательно наблюдают за ситуацией.

В Нью-Йорке мэр города Майкл Блумберг сообщил, что усиленные меры безопасности будут действовать, пока не поступит больше информации об организаторах терактов в Бостоне. Корреспондент «Голоса Америки» в Нью-Йорке Маргарет Бешир сообщает, что, по словам Блумберга, все городские ресурсы, призванные защитить жителей Нью-Йорка, полностью мобилизованы.

«За последние 11 лет мы создали самую большую в мире и очень современную систему защиты от терроризма, – сказал мэр на пресс-конференции. – Я приказал тысяче офицеров полиции города нести антитеррористическую вахту, у них есть все возможности, чтобы делать свою работу хорошо».

Нью-йорская система общественного транспорта перевозит ежедневно пять миллионов пассажиров. Глава полицейского управления города Рэймонд Келли заявил, что наряды полиции в городском метро усилены, как и вокруг туристических объектов, таких, как Эмпар Стэйт Билдинг.

Полиция проверяет грузовики и другие транспортные средства на городских мостах и у въезда в туннели. На платформах метро большие мусорные баки во вторник были покрыты пластиковыми пакетами в знак того, что ими нельзя пользоваться.

В Бостон направлены сотрудники правоохранительных структур из разных районов страны. Окружной прокурор округа Саффолк рассказывает, что помощь пришла из многих мест.

«Десятки, может быть, даже сотни полицейских и медработников со всего региона добровольно приехали сюда, в Бостон, чтобы помочь нам. Так американцы поступают в условиях кризиса. Мы объединяемся и помогаем друг другу», – сказал он.

По сообщениям лондонской полиции, взрывы в Бостоне заставили тщательно проанализировать меры безопасности на лондонском марафоне, который является крупнейшим в мире. В прошлом году в этом мероприятии приняли участие 37 тысяч спортсменов, а число зрителей составило около полумиллиона человек.

В Лос-Анджелесе меры безопасности были усилены в понедельник вечером на стадионе, где местная футбольная команда LA Dodgers встречалась с Padres из Сан-Диего. Аналогичные меры приняты на спортивных мероприятиях во многих городах – от Майями до Нэшвилла. Осуществляется патрулирование дополнительными нарядами полиции в сопровождении полицейских собак. На многих стадионах зрители почтили минутой молчания память жертв трагедии в Бостоне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG