Линки доступности

Администрация нашла нового подрядчика для устранения неполадок на сайте

Сотрудник Белого дома, ответственный за устранение неполадок на федеральном сайте онлайн-страхования, запущенном в рамках реформы здравоохранения, пообещал, что портал healthcare.gov будет работать исправно к концу ноября.

Как рассказал Джеффри Зенц на прошедшей в пятницу пресс-конференции, генеральным подрядчиком при налаживании работы сайта выступит компания Quality Software Services Inc (QSSI). До этого проект в целом осуществлялся без надзора какой-либо информационно-технологической компании. Правительство с самого начала приняло решение, что системным интегратором выступят Центры по реализации программ Medicare и Medicaid.

Компания, являющаяся подразделением медицинского страховщика UnitedHealth Group, ранее уже подписала контракт, связанный с сайтом, и в четверг представила комитету Конгресса отчет о возникших в системе проблемах.

Онлайновые страховые биржи начали свою работу 1 октября в соответствии с законом о доступном здравоохранении, известном также как «Obamacare». Предполагалось, что с их помощью миллионы американцев смогут оформить индивидуальную медицинскую страховку. Однако многие пользователи столкнулись со сбоями в системе при попытке регистрации на сайте, что стало причиной серьезного политического конфуза для президента Обамы.

«К концу ноября подавляющее большинство пользователей смогут успешно пройти регистрацию и оформить страховку на сайте healthcare.gov», — пообещал Зенц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG