Линки доступности

Правительство США опубликовало список «самых разыскиваемых» лиц, замешанных в аферах, связанных с медицинским страхованием. Таким образом правительство пытается пресечь деятельность преступников, которые ежегодно обворовывают страховые компании на общую сумму до 60 млрд долл. США.

На этой неделе служба генерального инспектора Министерства здравоохранения и социального обеспечения опубликовало фотографии десяти наиболее опасных преступников на одном из веб-сайтов.

Среди них выделяются три брата, получившие с государства деньги за лекарства от ВИЧ, которые они, якобы, распространяли через клиники в Майами (штат Флорида). Однако эти лекарства либо не были необходимыми, либо вообще не использовались. В обвинении, выдвинутом федеральными властями, говорится что братья прикарманили около 110 млн долларов.

Еще один разыскиваемый преступник скрылся, после того как его обвинили в том, что он получил от государства более 1 млн долл. США за не являвшиеся необходимыми инвалидные кресла с моторами и другое медицинское оборудование. Одна женщина выставила счет более на 17 с лишним млн долларов за услуги не имеющих лицензии медсестер, которые ухаживали за больными и престарелыми на дому.

Двоих преступников из этого списка недавно поймали, однако министерство сообщило о том, что их место в списке займут другие из списка, включающего 170 разыскиваемых аферистов.

Кроме того, на веб-сайте опубликована форма, использовав которую люди, увидевшие кого-либо из мошенников, смогут сообщить об этом правоохранительным органам.

Как заявил агентству АР следователь министерства, они надеются, что веб-сайт поможет им поймать скрывающихся от правосудия аферистов. Кроме того, люди смогут узнать о том, насколько важно бороться с мошенничеством в сфере медицинского страхования.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG