Линки доступности

Во Флориде судья признал неконституционным закон о реформе здравоохранения


Демонстрация в поддержку реформы системы здравоохранения в США. Вашингтон. Округ Колумбия. 9 марта 2010 года

Демонстрация в поддержку реформы системы здравоохранения в США. Вашингтон. Округ Колумбия. 9 марта 2010 года

Судья федерального суда в одном из округов штата Флорида постановил, что начатая президентом Бараком Обамой реформа здравоохранения противоречит конституции.

Судья объявил о своем решении в понедельник, заявив, что новый закон, в соответствии с которым к 2014 году каждый американец в обязательном порядке под угрозой штрафа должен приобрести медицинскую страховку, нарушает гражданские права.

Администрация Обамы заявила о своем намерении обжаловать это решение.

Это решение было принято более чем через месяц после того, как судья в штате Вирджиния постановил, что положение закона, обязывающее людей приобретать медицинскую страховку, противоречит положениям конституции США, определяющим полномочия федерального правительства. Другие федеральные судьи поддержали это положение об обязательном страховании.

Требование, в соответствии с которым большинство американцев обязаны иметь медицинскую страховку, является главным элементом реформы здравоохранения, поскольку страховые компании заявляют о том, что они не способны оплатить дорогостоящее лечение от хронических болезней, не имея многочисленных здоровых клиентов.

Представитель Белого дома отметил, что администрация не согласилась с решением, вынесенным в декабре судьей в Вирджинии.

Закон о реформе здравоохранения был опротестован в исках, поданных истцами в 26 штатах. В настоящее время рассматриваются более 20 исков.

По словам экспертов, окончательное решение о соответствии закона о реформе здравоохранения конституции, скорее всего, придется принимать Верховному суду США.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG