Линки доступности

Мнения американцев по реформе здравоохранения разделились


Мнения американцев по реформе здравоохранения разделились

Мнения американцев по реформе здравоохранения разделились

Согласно недавнему опросу, 47% выступают против реформы, а 42% – за нее

Верховный суд США готовится рассмотреть решения судов низшей инстанции о конституционности предложенной президентом Обамой реформы здравоохранения. Тем временем опросы выявили, что за отмену нововведения, получившего название ObamaCare, выступает больше людей, чем за его сохранение. Из 1000 взрослых американцев, принявших участие в опросе центра Gallup, 47% высказались против реформы, 42% ее поддержали, а 11% не дали определенного ответа.

Между тем 50% опрошенных полагают, что федеральное правительство должно обеспечить всех граждан медицинской страховкой, 46% так не считают.

Таким образом, судя по результатам опроса, предел погрешности которого составляет 4%, мнения населения в преддверии дебатов в Верховном суде разделились. Слушания по претензиям 26 штатов и ряда частных фирм начнутся в марте следующего года.

Закон о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании, призванный обеспечить медицинской страховкой более 30 миллионов американцев, считается главным достижением президента Обамы в сфере внутренней политики, и отмена реформы рискует нанести серьезный урон его предвыборной кампании. В то же время решение в пользу реформы укрепит его шансы на переизбрание в 2012 году.

Республиканцы добиваются отмены закона, считая ненужным вмешательство государства в сферу страхования, и утверждая, что ObamaCare приведет к повышению налогов и нанесет серьезный урон бизнесу. Именно благодаря недовольству населения новым законом республиканцам удалось получить большинство в Палате представителей на промежуточных выборах 2010 года.

Сторонники реформы настаивают на том, что она поможет избежать дальнейшего роста цен на медицинские услуги и обеспечит страховкой значительную часть населения.

XS
SM
MD
LG