Линки доступности

Палата представителей одобрила конечный вариант реформы здравоохранения


Палата представителей Конгресса США

Палата представителей Конгресса США

Палата представителей Конгресса США в четверг вечером приняла заключительный, откорректированный вариант законодательства о реформе системы здравоохранения США. За проголосовали 220 конгрессменов, против – 207.

Ранее в тот же день Сенат США принял пакет исправлений и дополнений к новому законодательству и отправил их в Палату представителей для утверждения варианта, подписанного во вторник Президентом Обамой.

Законодатели внесли изменения в программу займов на учебу и в программу медицинского страхования пожилых людей, а также другие коррективы.

Некоторые демократы в Палате представителей потребовали внести эти изменения в качестве непременного условия для принятия первоначального законопроекта о реформе системы здравоохранения.

Президент США Барак Обама рассказал о преимуществах реформы системы здравоохранения в своем выступлении в четверг в городе Айова-Сити в штате Айова. Он заявил, что теперь реформа системы здравоохранения США обрела силу закона.

Законодатели-республиканцы выступили единогласно против нового закона о реформе здравоохранения. Результаты опроса, проведенного университетом Куиннипиак, указывают, что мнение американцев по этому вопросу разделилось. Почти половина респондентов заявила, что не одобряет реформы. А 40 процентов опрошенных заявили, что поддерживают реформу системы здравоохранения США.

Читайте также:

Члены Конгресса беспокоятся за свою безопасность

Сенаторы-республиканцы выступили против двух положений закона о реформе здравоохранения

Барак Обама подписал закон о реформе здравоохранения

XS
SM
MD
LG