Линки доступности

Реформа здравоохранения: демократы согласовывают версии законопроекта


Реформа здравоохранения: демократы согласовывают версии законопроекта

Реформа здравоохранения: демократы согласовывают версии законопроекта

По словам представителей Белого дома, участвующих в консультациях по законопроекту о реформе здравоохранения, стороны «чрезвычайно близки» к завершению переговоров по этой проблеме, являющейся основным внутриполитическим приоритетом для администрации Обамы.

Как заявил в четверг 14 января пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, в ходе встреч президента с лидерами демократов в Конгрессе сторонам удалось достичь успеха. Участники переговоров стремятся согласовать различные версии законопроекта, разработанные Сенатом и Палатой представителей.

Как указывают источники в рядах демократов, стороны достигли предварительного соглашения по вопросу об оплате медицинского обслуживания, в том числе – о налоге на медицинскую страховку, предоставляемую работодателем. Этот налог включен в сенатский вариант законопроекта, тогда как Палата представителей выступает против этого, считая, что нанесет ущерб семьям со средним достатком.

Комментируя итоги встречи, Барак Обама подверг критике законодателей-республиканцев, по-прежнему единым фронтом выступающих против реформы здравоохранения. По словам президента, если республиканцы выступят и против окончательной версии законопроекта, он готов дать им отпор.

XS
SM
MD
LG