Линки доступности

Его будут лечить в Национальном институте здравоохранения

Американский медработник, заразившийся вирусом лихорадки Эбола, возвращается в Соединенные Штаты, где его будут лечить в Национальном институте здравоохранения (NIH).

Как сообщили представители этого медицинского учреждения, расположенного в г. Бетезда (Мэриленд), пациент, который добровольно отправился в Сьерра-Леоне помогать больным лихорадкой, должен быть доставлен к ним в пятницу. Пациент будет находиться в охраняемом блоке, одном из немногих таких блоков, предназначенных для лечения больных, зараженных наиболее опасными инфекциями.

Представители NIH не называют имя пациента и не сообщают никакой другой информации о нем.

Ранее британская медработница, заразившаяся лихорадкой Эбола, работая в Сьерра-Леоне, была доставлена в Великобританию, вместе с двумя другими медработниками, которые работали в непосредственной близости от нее.

Еще двое медработников, которые могли заразиться от военнослужащего, чье имя не сообщается, проверены в Сьерра-Леоне и должны быть эвакуированы в пятницу.

Также в четверг Всемирная организация здравоохранения сообщила, что жертвами вируса уже стали более 10 тысяч человек в странах Западной Африки, в основном в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. С начала эпидемии в декабре 2013 года вирусом заразились, по меньшей мере, 24 340 человек.

XS
SM
MD
LG