Линки доступности

В США разработан первый домашний тест на ВИЧ


OraQuick – средство диагностики ВИЧ-инфекции для применения в домашних условиях

OraQuick – средство диагностики ВИЧ-инфекции для применения в домашних условиях

FDA одобрило новое средство диагностики ВИЧ-инфекции

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) разрешило к продаже OraQuick – средство диагностики ВИЧ-инфекции для применения в домашних условиях. Тест заключается в том, что взятая при помощи специального тампона проба слюны подвергается проверке на наличие вируса. Результат можно получить за 20-40 минут.

Производитель – компания OraSure Technologies – планирует начать продажу нового средства диагностики в магазинах и через интернет уже в октябре.

По данным американской статистики, каждый пятый носитель ВИЧ, которых в стране, по некоторым оценкам, насчитывается 1,2 млн. человек, не знает о наличии у него инфекции. Центр по контролю за заболеваниями и профилактике сообщил, что многие из 50 000 человек, ежегодно инфицируемых ВИЧ, заражаются от носителей вируса, которые пребывает в неведении о состоянии своего здоровья.

FDA напоминает, что этот проводимый в домашних условиях тест является одним из общедоступных средств диагностики.

Вместе с тем, органы здравоохранения США предупреждают о том, что тест не гарантирует 100-процентную точность результатов. Клинические исследования показали, что проводимый в домашних условиях тест позволяет точно распознать вирус в 92 процентах случаев. В то же время, если у человека нет вируса, негативный результат теста оказывается точным более чем на 99 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG