Линки доступности

Трое сенаторов-республиканцев встретились в Гаване с кубинским руководством


Джефф Флейк и вице-президент Кубы Мигель Диас

Джефф Флейк и вице-президент Кубы Мигель Диас

По словам одного из участников встречи, в Гаване будет открыто посольство США

Трое сенаторов-республиканцев встретились в Гаване с высокопоставленными представителями кубинских властей. По словам одного из американских законодателей, участвовавших во встрече, открытие американского посольства в Гаване «неотвратимо».

В состав одной из американских делегаций, побывавших на Кубе, начиная с декабря минувшего года, когда лидеры двух стран заявили о восстановлении двусторонних дипломатических отношений, вошли сенаторы-республиканцы Джефф Флейк, Сюзен Коллинс и Пэт Робертс.

«Мы (американская и кубинская делегация) говорили об американо-кубинских отношениях; эта встреча стала продолжением начатого ранее процесса, который мы продолжим», – заявил Флейк. «Мы очень рады новым перспективам всесторонних дипломатических отношений, – подчеркнул законодатель, – и, похоже, мы близки к этой цели». Сенатор добавил, что дата открытия посольства пока не назначена.

Среди представителей кубинского руководства, участвовавших во встрече, – вице-президент Кубы Мигелем Диас-Канель, министр иностранных дел Бруно Родригес и Жозефина Видаль, возглавляющая отдел США в кубинском внешнеполитическом ведомстве.

Сенатор Флейк выступает в поддержку «Акта о свободе путешествий на Кубу», предполагающего отмену ограничений на посещение острова для граждан США.

XS
SM
MD
LG