Линки доступности

Из-за урагана традиционные праздничные мероприятия на Восточном побережье США отменены или перенесены на более поздний срок

31 октября в США традиционно отмечается Хэллоуин или канун Дня всех святых – праздник, своими корнями восходящий к верованиям древних кельтов. Но в этом году из-за разрушительных последствий урагана «Сэнди» местные власти на Восточном побережье США были вынуждены перенести или полностью отменить праздничные мероприятия.

В Нью-Йорке впервые за все 39 лет проведения был отменен хэллоуиновский парад, участники которого привлекали десятки тысяч зрителей своими экстравагантными костюмами.

«Мы просто не можем позволить себе отвлекать людей из полиции и других городских ведомств на ежегодный хэллоуиновский парад в районе Гринвич-Виллидж, поэтому мы переносим его на более позднюю дату, возможно, на следующую неделю», – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Традиционный маршрут парада проходил через те районы Нью-Йорка, которые в понедельник остались без электроэнергии в результате мощного шторма.

«Если обстановка в среду окажется небезопасной для традиционного сбора сладостей детьми (TrickorTreat), я подпишу указ о переносе Хэллоуина», – написал в своем Твиттере губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Однако ближе к северу Восточного побережья праздничные шалости пройдут, как было запланировано. Мэр Бостона Томас Менино подписал распоряжение, разрешающее детям ходить по домам и собирать угощения с 5 до 8 вечера среды. Для обеспечения безопасности на улицы Бостона будут выведены дополнительные полицейские патрули.
XS
SM
MD
LG