Линки доступности

Неучастие в мировых делах, по мнению Чака Хейгела, может дорого обойтись стране

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что было бы ошибкой, если бы Соединенные Штаты взяли на вооружение политику изоляционизма и отказались от вмешательства в конфликты, происходящие в разных странах мира.

Во вторник, выступая на форуме по вопросам внешней политике в Чикаго, Хейгел заявил, что после 13 лет войн, которые Америка вела в Ираке и Афганистане, американцы все более скептически относятся к операциям американских военных за рубежом.

Вместе с тем, он отметил, что было бы «ошибкой относиться к нашим глобальным обязанностям, как к какому-то бремени благотворительности». Он сказал, что если мы не будем участвовать в международных делах, это может дорого обойтись стране:

«История учит нас тому, что если мы замкнемся в себе, это не значит, что мы сможем оградить себя от мировых проблем. Это лишь заставляет нас действовать более активно впоследствии и обходится нам дороже. Расплачиваться уже приходится кровью и богатством, причем часто на условиях, устанавливаемых другими».

Он сказал, что «террористы и мятежники не уходят в небытие», и это одна из причин, по которым Соединенные Штаты увеличивают расходы на силы специального назначения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG