Линки доступности

«Anonymous» многократно атаковала государственные и частные компьютеры

ФБР сообщило в четверг об аресте шести хакеров, включая Гектора Ксавье Монсегюра. Из документов, поданных в Федеральный суд Нью-Йорка, следует, что Мосегюр, также известный как «Сабу», сотрудничал со следствием, что привело к арестам его сообщников.

В августе прошлого года Мосегюр признал себя виновным во взломе компьютеров и участии в заговоре. В данный момент он находится на свободе. Его залог составил 50 тысяч долларов.

Монсегюр взял на себя ответственность за атаки на сайты Visa и Mastercard – двух компаний, занимающихся операциями с кредитными картами, а также на другой платежный сервис PayPal и государственные компьютеры в Тунисе, Алжире, Йемене, Зимбабве, а также на компьютеры Сената США.

Из документов, поданных в суд, также следует, что Гектор Ксавье Монсегюр является членом еще двух хакерских групп – «Lulz Security» and «Internet Feds».

Еще один хакер из указанных в документах – Джереми Хаммонд. Власти арестовали его в Чикаго.

По словам официальных представителей, вышеперечисленные аресты могут нанести существенный ущерб группировке «Anonymous», ранее осуществлявшей диверсии против ряда государственных агентств и корпораций.

«Anonymous», однако, подтвердила в «Твиттере», что группа находится в полном порядке и продолжит свою хакерскую деятельность.

О других событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG