Линки доступности

При этом две трети выступают за усиление мер безопасности в школах и развитие программ по укреплению психического здоровья

Опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев поддерживают планы президента Барака Обамы по борьбе с насилием, связанным с применением огнестрельного оружия.

По данным Gallup, 91 процент американцев поддерживает предложение о более тщательных проверках потенциальных покупателей оружия.

Gallup сообщил, что в ходе проведенного на прошлой неделе опроса, 82 процента респондентов высказались за увеличение расходов правительства на программы по укреплению психического здоровья молодежи. Почти столько же – 79 процентов – высказались за дополнительную подготовку полицейских, которая позволила бы более оперативно и эффективно реагировать на случаи стрельбы в школах.

Однако, отвечая на вопрос, на что, прежде всего, должны обратить внимание политики, пытаясь предотвратить стрельбу в школах, только 30 процентов опрошенных сказали, что они должны уделять внимание ужесточению законов о контроле над оружием. В то же время 65 процентов считают, что местные и региональные власти должны усилить меры безопасности в школах и усовершенствовать программы укрепления психического здоровья.

Дебаты о контроле над оружием возобновились с новой силой, после того как психически нездоровый молодой человек в декабре застрели 20 детей и шесть взрослых в начальной школе в Коннектикуте.

В опросе приняли участие более тысячи случайно выбранных американцев из всех штатов США. Опрос проводился 19-20 января.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG