Линки доступности

«День оружия» в США закончился несколькими ранениями


«День оружия» в Финиксе, Аризона. 19 января 2013 года

«День оружия» в Финиксе, Аризона. 19 января 2013 года

В результате субботних демонстраций в поддержку права на оружие ранены по меньшей мере пять человек

В штатах Индиана, Огайо и Северная Каролина по меньшей мере пять человек были случайно ранены в субботу на массовых мероприятиях, посвященных праву американцев на оружие. Консервативная консалтинговая фирма, которая организовала эти мероприятия по всей стране, назвала субботу «Днем оружия».

Пострадавшие были ранены случайно, на стрельбищах или на ярмарках оружие, в основном из-за того, что оружие случайно выстрелило.

Напомним, что в суботу в столицах целого ряда штатов прошли митинги сторонников права граждан США на оружие в связи с инициативой правительства США ввести ограничения на оборот огнестрельного оружия и особенно боевого оружия. В акциях приняли участие тысячи человек, многие из них пришли со своими винтовками и пистолетами.

Новый раунд дебатов о контроле над оружием начался в декабре после того, как вооруженный человек убил 20 детей и шесть взрослых в одной из школ в штате Коннектикут.

Демонстранты, собравшиеся у Капитолия штата Техас, протестовали против предложений президента, которые включают запрет на продажу боевого оружия с обоймами повышенной емкости.

«Вместо того, чтобы принять логичные решения – проверять психическое здоровье, криминальное прошлое потенциальных покупателей, делать эти проверки более строгими и осуществимыми, он просто хочет изъять это оружие, – заявил один из ораторов. – Он просто хочет отнять это право у всех – неважно, представляете ли вы опасность или нет».

Спросите своих членов Конгресса, поддерживают ли они всеобщие проверки покупателей и восстановление запрета на продажу боевого оружия и магазинов большой емкости. Если они скажут "нет", спросите у них, почему. Спросите их, почему для них важнее иметь высокий рейтинг оружейного лобби, чем безопасность первоклассников
В своем еженедельном обращении к стране в субботу президент Барак Обама сообщил, что он уже отдал распоряжения об усилении проверок покупателей оружия и помощи школам в найме охраны. В то же время он отметил, что для долгосрочных изменений необходимы действия Конгресса.

«Спросите своих членов Конгресса, поддерживают ли они всеобщие проверки покупателей и восстановление запрета на продажу боевого оружия и магазинов большой емкости. Если они скажут "нет", спросите у них, почему. Спросите их, почему для них важнее иметь высокий рейтинг оружейного лобби, чем безопасность первоклассников», – сказал президент.

Несмотря на целый ряд акций протеста, состоявшихся в субботу, некоторые сторонники контроля над оружием заявляют, что дебаты о насилии с применением оружия не затрагивают главного.

«Нужен новый диалог между представителями противоположных точек зрения, – говорит один из них. – Экстремизм всегда является опасностью для общества. А здесь небольшая кучка экстремистски настроенных безответственных людей делает серьезные заявления».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG