Линки доступности

Дебаты о контроле над оружием снова в центре внимания Вашингтона

  • Кен Бредемайер

Конгресс на этой неделе может проголосовать по вопросу ужесточения правил продажи оружия

ВАШИНГТОН – Дебаты в США по вопросу о контроле над оружием на этой неделе снова в центре внимания Вашингтона, но стороны, похоже, настроены против принятия каких-либо новых ограничений.

Массовый расстрел в прошлом месяце в гей-клубе в Орландо, штат Флорида, в котором погибли 49 человек, выдвинул вопрос контроля над оборотом огнестрельного оружия на первый план ожесточенного избирательного сезона 2016 года, даже при том, что республиканские и демократические законодатели разделены как никогда.

Лидеры подконтрольной республиканцам Палаты представителей заявили в среду, что позже на этой неделе состоится голосование по принятию меры, направленной на то, чтобы помешать террористам покупать оружие. Но демократы выступают против некоторых деталей законопроекта. При этом Сенат уже отклонил похожее предложение.

Конгрессмен-республиканец Ли Зельдин из Нью-Йорка заявил, что предложение «помешает террористам приобретать огнестрельное оружие или взрывчатые вещества, в то же время защищая процессуальные права американцев». Это потребовало бы от Министерства юстиции доказательств того, что существуют «достаточные основания» утверждать, что кто-то участвует в террористической деятельности, прежде чем заблокировать продажу оружия – процесс, который должен быть завершен в течение трех дней.

Но консервативные республиканцы поставили судьбу законопроекта под сомнение, заявив, что это решение заходит слишком далеко, угрожая праву американцев на приобретение оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG