Линки доступности

Вице-президент выступил на конференции, посвященной насилию с применением оружия

Вице-президент США Джо Байден заявил, что было бы «неприемлемым» ничего не делать по поводу насилия с применением оружия в Америке.

Заявление Байдена прозвучало на конференции по насилию с применением оружия, проходившей в нескольких километрах от начальной школы в Ньютауне, штат Коннектикут, где в декабре прошлого года вооруженный человек убил 20 детей и 6 взрослых.

Байден высоко оценил работу органов власти, занимающихся данной проблемой, но в то же время подчеркнул, что Америку «осудят как общество», если не будет предпринято никаких действий для защиты граждан от вооруженных атак.

«Американский народ поддерживает нас. Вы должны знать это. Вы должны знать, что есть моральная цена, которую придется заплатить за бездействие», – сказал вице-президент.

В конференции в Данбери, штат Коннектикут, приняли участие врачи, педагоги и представители правоохранительных органов. В одной из дискуссий участвовали родители семилетней девочки Грейс Макдоннелл, убитой в Ньютауне.

Конференция была организована группой членов законодательного собрания штата Коннектикут.

Президент Барак Обама выступает за проведение проверок владельцев оружия, за запрет на продажу штурмового оружия и за ограничение емкости магазинов для патронов.

Сторонники права на ношение оружие утверждают, что новые законы не предотвратят попадание оружия к людям с преступными намерениями, и настаивают, что власти должны вместо этого сфокусироваться на обеспечении исполнения уже существующих законов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG