Линки доступности

Сенатор Файнстин предлагает законопроект, похожий на тот, что истек в 2004 году

Как сообщили из Белого дома, президент Барак Обама поддерживает усилия, прилагаемые к повторному введению запрета на хранение и использование боевого оружия. После трагедии в Ньютауне в стране вновь разгорелись споры вокруг контроля над оружием.

Во вторник пресс-секретарь Джей Карни сообщил, что президент также высказался в поддержку мер, призванных закрыть лазейку, позволяющую людям приобретать огнестрельное оружие у частных продавцов на «оружейных ярмарках» без надлежащей проверки.

Споры по вопросу о контроле над оружием вновь вышли на первый план после произошедшей в пятницу трагедии в начальной школе в городе Ньютаун (штат Коннектикут), где вооруженный огнестрельным оружием человек убил 20 детей и шестерых взрослых.

Сенатор от штата Калифорнии Даянн Файнстин, автор закона о запрете на боевое оружие, срок действия которого истек в 2004 году, заявила о своем намерении внести в Конгресс новый такой же законопроект в январе следующего года, когда начнется следующая сессия Конгресса.

Как сообщили власти Ньютауна, стрелявший – 20-летний Адам Ланза – дома убил свою мать, взял принадлежавшее ей оружие, в том числе боевой карабин, и пошел в школу, где из этого оружия стрелял по детям.

В своем заявлении, опубликованном во вторник, влиятельное оружейное лобби – Национальная стрелковая ассоциация, членами которой являются около четырех миллионов человек, — говорит о том, насколько она потрясена и убита горем в связи с тем, что произошло в пятницу в Ньютауне. Организация заявила, что намерена внести свой посильный вклад в предотвращение подобных массовых убийств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG