Линки доступности

Одно из главных компромиссных предложений предполагает расширение проверок потенциальных покупателей оружия

Сенат США в среду рассмотрит серию поправок к новому законопроекту о контроле за продажей оружия, который был внесен на рассмотрение верхней палаты после трагедии в городе Ньютаун, штат Коннектикут.

На повестке дня – расширение проверок анкетных данных потенциальных покупателей, что считается ключевым компонентом законопроекта в целом.

Данная поправка стала результатом выработанного компромисса между демократом Джо Манчиным и республиканцем Пэтом Туми, которые выступают в защиту права на владение оружием.

По данным на вечер вторника, сенаторы не набирают 60 необходимых для принятия поправки голосов. Однако многие законодатели, включая демократов из достаточно консервативных штатов, пока не определились

На слушаниях будет присутствовать бывший член Палаты представителей Конгресса США Габриэль Гиффордс, которая получила серьезную черепно-мозговую травму во время массовой стрельбы в городе Тусон, штат Аризона, в 2011 году. Таким образом, она хочет выразить поддержку поправке Манчина-Туми.

В ходе стрельбы в начальной школе города Ньютаун в декабре минувшего года были убиты 20 школьников в шестеро взрослых работников учебного заведения.
XS
SM
MD
LG