Линки доступности

Национальная стрелковая ассоциация США призывает вооружить учителей


Учения отряда вооруженных добровольцев по обезвреживанию злоумышленника в одной из школ Аризоны

Учения отряда вооруженных добровольцев по обезвреживанию злоумышленника в одной из школ Аризоны

Противники считают, что это не сделает школы более безопасными

Национальная стрелковая ассоциация США порекомендовала школам страны обучать некоторых сотрудников обращению с огнестрельным оружием и вооружать их.

Бывший конгрессмен Аса Хатчисон возглавил работу комиссии Национальной стрелковой ассоциации по выработке мер повышения безопасности в школах страны после трагедии в начальной школе Сэнди-Хук, унесшей жизни 20 детей и шести взрослых.

По итогам работы комиссии Ассоциация опубликовала доклад второго апреля, в котором предложила введение в школах от 40 до 60 часов тренинга для сотрудников по обращению с огнестрельным оружием и программу охраны психического здоровья школьников.

Один из родителей погибшего в Сэнди-Хук ребенка – Марк Маттеоли – назвал рекомендации Национальной стрелковой ассоциации «действенным решением» проблемы безопасности в школах.

Профсоюз учителей страны, тем не менее, заявил, что вооружение сотрудников в школе Коннектикута, где произошла трагедия, не остановило бы расстрел детей и преподавателей и не усилит в будущем безопасность детей.

Сенат США готовится к слушаниям о новых мерах по контролю за огнестрельным оружием, включая проверку потенциальных покупателей. По данным опроса общественного мнения, 90 процентов американцев поддерживают усиление проверок покупателей – меру, против которой резко выступает Национальная стрелковая ассоциация США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG