Линки доступности

Белый дом отрицает блокирование данных об утечке нефти


Роберт Гиббс

Роберт Гиббс

Администрация Обамы отвергает обвинения в блокировании информации о возможных объемах выброса нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс отреагировал на документы, обнародованные в минувшую среду президентской комиссией по расследованию обстоятельств разлива нефти. Согласно этим документам, бюджетное управление Белого дома в конце апреля или начале мая заблокировало распространение данных, содержащие государственную оценку возможного объема утечки.

В четверг 7 октября Гиббс сообщил журналистам, что худший сценарий утечки нефти был озвучен после телевизионного интервью с государственным координатором мер по ликвидации последствий утечки нефти Тэдом Алленом и Министром внутренних дел Кеном Салазаром от 2 мая. По словам Гиббса, Белый дом был настолько искренен в отношении доступной ему в то время информации, насколько это возможно.

В опубликованных комиссией документах утверждается, что нераскрытие правительством оценочных данных нанесло ущерб его репутации среди населения.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG