Линки доступности

AP: США добавили второй авианосец в район Персидского залива


Авианосец «Гарри Трумэн»

Авианосец «Гарри Трумэн»

Агентства сообщает, что авианосец «Нимиц» продолжит нести боевое дежурство вместе с вновь прибывшим авианосцем «Гарри Трумэн»

ВМС США усиливают свое присутствие в регионе Персидского залива, увеличивая число авианосцев с одного до двух, сообщает агентство Associated Press.

По словам анонимных источников информагентства, предполагалось, что авианосец «Гарри Трумэн», прибывший в Аравийское море, придет на смену авианосцу «Нимиц», который должен был вернуться домой.

Однако командование ВМС приказало «Нимицу», который находится в Индийском океане, продолжать нести боевое дежурство.

Представители США назвали это решение разумным планированием, добавив, что не предполагают использовать «Нимиц» в возможной военной операции против Сирии.

Источники информагентства выступали на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены публично комментировать перемещения кораблей.

Ранее в регионе постоянно находились два авианосца, но бюджетный секвестр в феврале вынудил сократить их число до одного.

Иран – одна из главных держав Персидского залива – является союзником Сирии и пригрозил ответными действиями в случае военной операции против Дамаска.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG