Линки доступности

США и их союзники в Персидском заливе готовы начать переговоры по Сирии


Госсекретарь Керри выступил с таким заявлением в Эр-Рияде

США и их союзники из числа стран Персидского залива внесли «ясность» в то, что должно предшествовать первым шагам в переговорах, которые могут привести к политическому урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщил Госсекретарь США Джон Керри.

Он выступил с заявлением в Эр-Рияде после переговоров с руководителями Саудовской Аравии и представителями других стран-членов Совета по сотрудничеству государств Персидского залива.

Керри сказал, что достигнута договоренность о том, что Международная группа в поддержку Сирии проведет свое совещание «сразу же» после первого раунда организуемых ООН переговоров по Сирии, которые должны начаться на следующей неделе в Женеве.

«Мы хотим, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки», — сказал Керри, отметив, что процесс политических преобразований в Сирии «стал реальностью».

Саудовская Аравия, Иран и США относятся к числу стран, составляющих группу поддержки, способствующую начатому по инициативе ООН процессу переговоров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG