Линки доступности

Афины заявили, что российские самолеты с грузами для Сирии полетят в обход страны

Россия собирается использовать воздушный маршрут к востоку от Греции для доставки помощи Сирии, что означает, что вопрос об использовании греческого воздушного пространства снят, сообщил во вторник представитель греческого правительства.

В понедельник представитель Афин сообщил, что США попросили Грецию запретить России использовать греческое воздушное пространство для таких полетов

Просьба была направлена на фоне растущих опасений США, что Москва усиливает военную поддержку президента Сирии Башара Асада.

Газета New York Times сообщила, что Россия направила в Сирию передовую группу военных и предпринимает другие шаги, которые, как опасается Вашингтон, могут свидетельствовать о планах значительного расширения военной поддержки режима Асада.

Представитель Греции, которая входит в НАТО, сообщил, что Россия просила разрешение на полет двух самолетов в период с 1 по 24 сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG