Линки доступности

Греция получила запрос от США с просьбой не пропускать авиарейсы России в Сирию


Вашингтон обеспокоен активизацией военной помощи Москвы режиму Асада

Греция получила запрос от США с просьбой отказать России использовать греческое воздушное пространство для пропуска рейсов с помощью для Сирии, сообщил в понедельник представитель МИД в Афинах. Пресс-секретарь сказал, что сейчас запрос изучается.

Ранее информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что Греция отказалась выполнять запрос США, добавив, что Россия стремится получить разрешение на выполнение полётов до 24 сентября.

Греция стремится наладить более тесные связи с Россией во время экономического кризиса, который едва не заставил Афины покинуть еврозону.

Комментариев МИД России пока не поступало.

Россия является давним союзником президента Сирии Башара Асада. США и другие западные державы выступают за его уход через политическую трансформацию Сирии.

Запрос из Вашингтона поступил в Афины после того, как в субботу США высказали Москве озабоченность в связи с сообщениями о том, что Россия движется к значительному наращиванию военного присутствия в Сирии, которое многими рассматривается как направленное на усиление позиций Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG