Линки доступности

Французский дуэт Daft Punk завоевал четыре премии «Грэмми»


Французский дуэт Daft Punk

Французский дуэт Daft Punk

«Песней года» признана композиция Royals в исполнении певицы Лорд

Французский электронный дуэт Daft Punk завоевал четыре премии «Грэмми», включая награду за лучший альбом и запись года.

56-я ежегодная церемония вручения премий состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе.

Дуэт, появившийся на сцене в масках роботов, удостоен награды за сборник Random Access Memories, который не только был признан лучшим альбомом года, но также победил в номинации «Лучший альбом танцевальной/электронной музыки».

«Записью года» было признано исполнение их песни Get Lucky. Она также принесла Daft Punk победу в номинации «Лучшее исполнение поп-группы или дуэта». Музыканты разделили эти награды с продюсерами Фарреллом Уильямсом и Нилом Роджерсом.

17-летняя певица из Новой Зеландии Лорд (Lorde) и композитор Джоэл Литтл получили «Грэмми» в номинации «Песня года», которой признана композиция Royals. Они же удостоены награды в номинации «Лучшее соло-исполнение популярной музыки».

Рэпперы Маклемор и Райан Льюис признаны «Открытием года». Они же получили премию в номинациях «Лучший рэп-альбом» за их сборник The Heist и «Лучшая рэп-песня». Последней признана их работа Thrift Shop, записанная при участии блюзового исполнителя Ванз (Wanz).

Дуэт из Сиэтла принял участие в очень эмоциональной части транслировавшейся на всю страну церемонии, когда под их песню Same Love («Такая же любовь»), посвященную правам геев и лесбиянок, 33 пары – как гетеросексуальные, так и однополые – обменялись супружескими обетами.

В церемонии приняли участие двое бывших участников группы Beatles, Пол Маккартни и Ринго Старр, которые вновь объединились на сцене по случаю 50-летия первых гастролей в США легендарного английского квартета.
XS
SM
MD
LG