Линки доступности

Бывший губернатор штата Вирджиния приговорен к двум годам тюремного заключения за коррупцию

Бывший губернатор штата Вирджиния Роберт Макдоннелл, признанный виновным в совершении коррупционных преступлений, приговорен к двум годам тюремного заключения.

Когда-то 60-летний Макдоннелл был «восходящей звездой» Республиканской партии. Его даже упоминали, как возможного кандидата в президенты или вице-президенты.

Однако ситуация быстро изменилась в начале прошлого года, когда истек срок его губернаторских полномочий – ему и его супруге Морин были предъявлены обвинения. В результате продолжительного судебного процесса в сентябре прошлого года они были признаны виновными в получении подарков и льготных кредитов на сумму примерно 177 тыс долларов от бизнесмена Джонни Уильямса.

Адвокаты Макдоннелла добивались для своего подзащитного менее строгого наказания – общественных работ вместо тюремного заключения. Во вторник в своем заявлении в федеральном суде в столице Вирджинии – Ричмонде –Макдоннелл назвал себя «убитым горем и униженным человеком».

Судья заявил, что тронут столь мощной общественной поддержкой, оказанной Макдоннелу, и призывами смягчить наказание, поскольку обвинение настаивало на десятилетнем сроке заключения. В итоге экс-губернатор проведет за решеткой два года. Вынесенный Макдоннеллу приговор гораздо мягче того, что предусмотрено федеральными директивами по назначению наказания за коррупцию в подобных размерах. Его адвокаты заявили, что намерены обжаловать приговор.

Макдоннелл должен явиться в тюрьму для отбывания наказания не позднее 9 февраля. Приговор Морин Макдоннелл должен быть вынесен в феврале.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG