Линки доступности

В Сенате и Палате представителей рассматриваются схожие законопроекты

Законодатели-республиканцы сообщили, что Палата представителей Конгресса США планирует во вторник проголосовать по законопроекту, который позволит возобновить работу госучреждений и предотвратить дефолт. Это заявление укрепило надежду, что конгрессменам удастся выйти из политического тупика и достичь соглашения.

По словам конгрессмена Дарелла Иссы, план, вынесенный на голосование в Палате представителей, аналогичен предложению, которое рассматривается в Сенате.

Оба законопроекта предусматривают финансирование правительства на протяжении следующих трех месяцев (до 15 января) и повышение лимита госдолга почти на четыре месяца (до 7 февраля).

План Палаты представителей также содержит два условия, связанные с реформой здравоохранения. Предлагается на два года отсрочить введение налога на медицинское оборудование и отменить субсидии для президента Обамы, сотрудников его кабинета и членов Конгресса.

Белый дом незамедлительно отверг предложение Палаты представителей. Президент Обама уже неоднократно отказывался обсуждать изменения реформы здравоохранения.

В Сенате рассмотрение законопроекта может затянуться до среды, в то время как в четверг, по прогнозам Федерального казначейства, будет достигнут лимит госдолга, после чего может наступить дефолт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG