Линки доступности

Над правительственными учреждениями в США вновь нависла угроза закрытия


Над правительственными учреждениями в США вновь нависла угроза закрытия

Над правительственными учреждениями в США вновь нависла угроза закрытия

В Конгрессе не могут договориться о порядке и объемах финансирования

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид говорит, что законодатели зашли в тупик, обсуждая вопрос о том, за счет чего будет финансироваться федеральное правительство после 30 сентября, когда закончатся выделенные ассигнования.

Рид выступил на Капитолийском холме в четверг – на следующий день после того, как контролируемая республиканцами Палата представителей отказалась утвердить законопроект, в соответствии с которым предполагалось финансировать деятельность федерального правительства после этой даты.

Рид заявил, что не знает, что теперь намерены делать республиканцы, и отметил, что в случае временного закрытия правительственных учреждений, вина будет возложена на них.

Лидеры республиканцев в Палате призвали утвердить временный механизм финансирования федерального правительства в период до 18 ноября. Они говорят, что этот законопроект соответствует целям сокращения расходов, согласованным Конгрессом и Обамой в августе во избежание дефолта по госдолгу.

Однако некоторые законодатели-республиканцы, в основном, сторонники «Движения чаепития», выступают за более значительное сокращение по сравнению с тем, что было согласовано, и проголосовали против законопроекта. Большинство демократов проголосовали против временного механизма, поскольку их совершенно не устраивает положение, согласно которому финансирование ликвидации последствий стихийных бедствий должно покрываться за счет сокращения других статей государственных расходов.

На следующей неделе в работе обеих палат Конгресса будет объявлен перерыв. Если Конгресс не примет временный закон о государственных расходах к 30 сентября, часть учреждений федерального правительства придется на время закрыть.

XS
SM
MD
LG