Линки доступности

На снимках запечатлены вооружения, использованные сепаратистами с 21 по 26 июля

Соединенные Штаты представили сделанные со спутника снимки, подтверждающие, что на минувшей неделе российские войска, поддерживающие вооруженных сепаратистов, подвергли ракетному обстрелу позиции украинской армии.

На этих фотографиях, представленных директором национальной разведки и переданные журналистам Госдепартаментом, показаны системы залпового огня и самоходные гаубицы, базирующиеся, как констатирует администрация, на российской территории.

На других снимках видны воронки от снарядов и ракет на украинской стороне границы и тяжелые вооружения; как подчеркивают в Вашингтоне, сепаратисты получили их от России. Именно это оружие использовалось боевиками в период с 21 по 26 июля.

Опубликованные в воскресенье фотографии подтверждают заявление, с которым на прошлой неделе выступил пресс-секретарь Белого дома. Он заявил, что США зафиксировали ракеты, выпущенные по территории Украины с территории России.

Участие России в вооруженном конфликте на востоке Украины вновь оказалось в центре внимания международной общественности после крушения малайзийского пассажирского авиалайнера, сбитого поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Москва отрицает прямое вмешательство в украинский конфликт, равно как и причастность к катастрофе малайзийского Боинга, унесшей жизни 298 пассажиров и членов экипажа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG