Линки доступности

Палата представителей приняла резолюцию о продолжении финансирования учреждений

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о продолжении финансирования текущих государственных расходов, в соответствии с которой федеральное правительство будет финансироваться до конца финансового года, что позволит избежать временного прекращения работы государственных учреждений.

Эта резолюция по бюджету, предусматривающая финансирование федерального правительства в размере 982 миллиарда долларов, была принята Палатой представителей в среду (267 голосами против 151). Она не отменяет автоматическое сокращение государственных расходов на 85 миллиардов долларов, известное как «секвестр». Однако это решение Конгресса предоставляет Пентагону больше гибкости в том, что касается управления своим бюджетом и принятия решений относительно сокращения некоторых своих расходов в соответствии с принятым законом.

Член Конгресса Дебби Вассерман-Шульц (демократ из штата Флорида) осудила то, что она назвала «огульным сокращением» всех расходов, которое не было отменено принятой резолюцией.

Однако конгрессмен-республиканец Том Лэйтем из штата Айова заявил, что резолюция является «наилучшей альтернативой», благодаря которой государственные учреждения могут быть уверены в том, что им будут выделены необходимые ресурсы.

Теперь резолюция будет представлена на рассмотрение Сената, который наверняка внесет свои коррективы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG