Линки доступности

Стали известны номинанты на одну из самых престижных кинопремий

Историческая драма «Линкольн» стала лидером по количеству номинаций на премию «Золотой глобус»: картина Стивена Спилберга номинирована в семи категориях, в том числе «лучший режиссер» и «лучший драматический фильм», а также за актерские работы Дэниела Дэй-Льюиса, Салли Филд и Томми Ли Джонса.

Второе место по числу номинаций разделили триллер Бена Аффлека о захвате заложников в Иране «Арго» и вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

Вручение премий «Золотой глобус», присуждаемых Ассоциацией иностранной прессы в Голливуде, состоится 13 января 2013 года.

Это одна из самых популярных кинонаград мира после «Оскара», церемония вручения которого пройдет в феврале 2013 года.

За звание лучшей драмы также будут бороться картина об операции по устранению Усамы бин Ладена «Цель номер один» и фильм о кораблекрушении «Жизнь Пи».

В номинации «лучшая комедия или мюзикл» представлены картины «Отель Мариголд: лучший из экзотических», «Мой парень – псих», «Отверженные», «Королевство полной луны» и «Рыба моей мечты».

В отличие от Американской Киноакадемии, Ассоциация иностранной прессы вручает два отдельных приза в категориях «драма» и «комедия».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG