Линки доступности

«Золотые Глобусы» разыграют в 70-й раз


Отель Beverly Hilton. Лос-Анджелес, Калифорния

Отель Beverly Hilton. Лос-Анджелес, Калифорния

В Беверли-Хиллс готовятся к церемонии вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда

25 призов в форме глобуса разыграют сегодня вечером в бальном зале отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Там пройдет юбилейная, 70-я церемония вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда. Это событие считают вторым по важности после «Оскаров» по степени популярности и влияния на интерес широкой публики к выходящим на экраны фильмам.

По количеству номинаций на «Золотой Глобус» лидирует историческая сага Стивена Спилберга «Линкольн», имеющая семь номинаций. В числе фаворитов также два политических триллера – «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Арго» Бена Аффлека. Все три фильма имеют предпочтительные шансы в категориях «лучшая драма» и «лучший режиссер». Обращает на себя внимание, что в оскаровской режиссерской номинации нет ни Бигелоу, ни Аффлека. Зато у «глобусников» они есть вместе со Спилбергом, Энгом Ли («Жизнь Пи») и Квентином Тарантино («Джанго освобожденный»).

В отличие от «Оскаров», «Глобусы» вручают лучшим фильмам по двум главным категориям – один за драму, второй за комедию или мюзикл. Тем самым гораздо больше шансов на успех у музыкального фильма «Отверженные» Тома Хупера и эксцентрической трагикомедии «Мой парень – псих» Дэвида Расселла.

Среди актеров за премии «Золотой Глобус» конкурируют Дэниел Дей-Льюис, Салли Филд и Томми Ли Джонс (все – «Линкольн»), Хью Джекман и Энн Хатауэй (оба – «Отверженные»), Леонардо Ди Каприо и Кристоф Вальц (оба – «Джанго освобожденный»), Хоакин Феникс, Эми Адамс и Филип Сеймур Хоффман (все – Мастер»), Алан Аркин («Арго»), Джессика Честейн («Цель номер один»), Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс (оба – «Мой парень – псих»).

Актрисе Джоди Фостер будет вручена почетная награда имени Сесиля Де Милля за выдающиеся достижения кинокарьеры.

В этом сезоне Киноакадемия США объявила оскаровских номинантов на три дня раньше церемонии «Золотой Глобус». Ранее их объявляли примерно через неделю после этой церемонии. Нововведение многие наблюдатели расценили, как попытку Киноакадемии приглушить резонанс премии-конкурента, которая по некоторым параметрам оказывается привлекательней оскаровской церемонии. В частности, церемония «Золотого Глобуса» проходит в более непринужденной обстановке, а вручение наград в сфере телевидения повышает ее привлекательность для зрительских масс, любящих звезд домашнего экрана.

Церемония, которую транслирует национальный телеканал NBC, начинается 13 января в 8 часов вечера по времени Восточного побережья США и продлится примерно три часа. Вести ее будут комедийные актрисы Тина Фей и Эми Поулер, известные по целому ряду телесериалов. На церемонии будут разыграны 14 наград за кинофильмы и 11 – за телевизионные.

Ассоциация иностранной прессы Голливуда объединяет примерно 90 журналистов, живущих в Калифорнии и освещающих новости американского кино для зарубежных СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG