Линки доступности

Компания опасается, что препарат может быть использован при исполнении смертных казней

Одна из германских фармацевтических компаний подтвердила, что пошла на чрезвычайные меры, приостановив отправки американскому дистрибьютору широко применяемого анестетического препарата.

Поводом к тому послужила ошибочная поставка 20 ампул пропофола штату Миссури для использования в исполнении смертных приговоров.

Компания Fresenius Kabi сообщила, что поставки анестетика пропофола ее дистрибьютору в Луизиане были приостановлены на четыре с половиной месяца из-за опасений, что ЕС может полностью запретить экспорт этого препарата, если он будет использоваться в смертных казнях.

«Мы считаем важным сделать все, чтобы его применяли только врачи», – заявил представитель компании Джеффри Фентон.

По данным производителя, пропофол, который, в основном, производится в Европе, применяется в США около 50 миллионов раз в год в ходе различных хирургических процедур.

По данным неправительственной организации «Информационный центр по смертной казни», Миссури, как ожидается, станет первым американским штатом, который применит пропофол для исполнения смертного приговора 23 октября.

Смертная казнь запрещена в Евросоюзе, членом которого является Германия, и правила ЕС запрещают экспорт препаратов для использования в смертных казнях.

В компании Fresenius Kabi сообщили, что решение о приостановке поставок дистрибьютору в Луизиане было принято после того, как американская компания случайно отправила упаковку из 20 ампул пропофола департаменту исправительных учреждений Миссури.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG