Линки доступности

Учения направлены на подготовку к боевым действиям в Афганистане

На грузинской военной базе Вазиани проходят ежегодные грузино-американские военные учения под названием Agile Spirit 2013, нацеленные на подготовку грузинских солдат к размещению в Афганистане и улучшение координации в ходе миротворческих операций.

В учениях принимают участие около 350 военнослужащих корпуса морской пехоты США и солдаты 23-го батальона 2-й пехотной бригады Грузии.

Такие учения проводятся ежегодно с 2011 года и организуются в соответствии с заданиями, которые предстоит выполнять участникам в ходе миссии в Афганистане.

«Мы проводим учения Agile Spirit вот уже несколько лет подряд. Это очень важно, поскольку это укрепляет связи между грузинскими и американскими военными, а также между нашими двумя странами», – заявил в интервью агентству Reuters участник учений лейтенант Ричард Берни.

Соединенные Штаты и Грузия отмечают, что учения направлены на подготовку к миссии в Афганистане, в которой Грузия принимает участие с 2004 года, подтверждая свое стремление к более тесному сотрудничеству с НАТО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG