Линки доступности

Ежегодные совместные военные учения двух стран проходят на военной базе в Вазиане с 11 марта по 5 апреля

Россия выступила с критикой Соединенных Штатов и Грузии в связи с совместными военными учениями, которые две страны проводят на территории бывшей советской республики.

Москва обвиняет руководство двух стран в создании угрозы миру, установившемуся в регионе после пятидневной войны между Россией и Грузией в 2008 году.

Ежегодные военные учения проводятся США и Грузией с 2010 года.

Российский МИД выразил «озабоченность» учениями на военной тренировочной базе в Вазиане, в которых принимают участие 400 американских морских пехотинцев.

Учения проходят с 11 марта по 5 апреля.

«Эти проводимые ежегодно мероприятия, которые наши американские партнеры объясняют «подготовкой к операциям в Афганистане», действительно вызывают озабоченность. Грузия, как известно, в 2008 году развязала военный конфликт на Кавказе, а сегодня категорически отказывается смириться с новой политической реальностью.

Считаем, что любое зарубежное военное содействие Тбилиси, чем бы оно ни мотивировалось, осложняет перспективы укрепления мира и стабильности в регионе», – говорится в заявлении представителя МИД Александра Лукашевича.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG