Линки доступности

Корабли и катера, сохранившиеся у Грузии после распада СССР, были переданы береговой охране МВД

Во время встречи с министром внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили посол США Ян Келли сообщил, что 30 сентября, в ходе визита главы МВД в американский город Балтимор, США передадут в дар службе береговой охраны пограничной полиции Грузии два 110-футовых патрульных корабля класса Island.

В настоящее время у Грузии нет военно-морского флота. После "Пятидневной войны" грузинские власти приняли решение об упразднении этого вида вооруженных сил и передаче всех сохранившихся кораблей и катеров Службе береговой охраны МВД.

Как заявил РС главный редактор военно-аналитического журнала "Арсенали" Ираклий Аладашвили, два катера, способные развивать до 30 узлов в час, – "неплохой подарок" для Грузии. Тем более в условиях, когда у страны не очень много катеров. По информации аналитика, на сегодняшний день в распоряжении МВД Грузии всего около двадцати плавсредств разного водоизмещения. А военно-морского флота у страны нет вообще.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG