Линки доступности

США проведут военно-морские учения с Грузией


Корабль ВМС США Philippine Sea

Корабль ВМС США Philippine Sea

Корабль военно-морских сил США уже прибыл в порт Батуми

Корабль ВМС США Philippine Sea («Филиппинское море») прибыл в порт Батуми для того, чтобы принять участие в военно-морских учениях грузинской береговой охраны.

Ракетный крейсер военно-морских сил США прибыл в Грузию в понедельник. Капитан корабля Герберт Хэдли заявил, что члены его команды установят личные контакты с представителями принимающей стороны посредством обмена опытом между военными, а также занятий общественно-полезной деятельностью.

В дополнение к упражнениям по техобслуживанию корабля, работе с электроникой, а также операциям по посадке-высадке с морского судна, американская команда устроит официальный прием и вместе с местными жителями примет участие в уборке прибрежной территории.

Представители посольства Соединенных Штатов в Тбилиси заявили, что заход американского корабля в грузинский порт является частью усилий Шестого флота США по установлению военно-морских партнерских отношений со странами Черноморского бассейна для того, чтобы упрочить региональную стабильность и усилить меры обеспечения безопасности на море.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

XS
SM
MD
LG