Линки доступности

Защитники прав сексуальных меньшинств США завершили свой ежегодный подсчет телевизионных персонажей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу

В новом сезоне на американских эфирных телеканалах будет меньше персонажей – геев и бисексуалов, хотя их присутствие на кабельных каналах возрастет.

Такие данные приводятся в новом исследовании правозащитной организации GLAAD.

В 18-м ежегодном докладе «Наше место на ТВ» (Where We Are on TV), опубликованном в пятницу, говорится, что из 796 персонажей регулярных драматических и комедийных программ 3,3 процента являются представителями сексуальных меньшинств.

При этом в прошлом сезоне этот показатель составлял 4,4 процента.

GLAAD ранее была известна под названием Gay and Lesbian Alliance Against Defamations («Альянс геев и лесбиянок против диффамации»).

Но количество – это одно, а содержание – совсем другое, заявил представитель GLAAD Уилсон Круз.

«Прошлый сезон был звездным в том, что касается большого числа телеперсонажей, представляющих геев, лесбиянок и бисексуалов, хотя сюжетные линии с их участием могли бы быть более разнообразными», – заявил Круз.

По мнению Круза, несмотря на снижение доли ЛГБТ-персонажей в этом сезоне, такие действующие лица, как лесбийская пара из сериала «Фостеры» (Fosters) телеканала АВС Family не только вывели разговор о сексуальных меньшинствах на новый уровень, но и пользуются популярностью среди зрителей.

Из 46 ЛГБТ-персонажей, регулярно или время от времени появляющихся на телеэкране, половину составляют женщины, а 28 процентов – представители этнических меньшинств, говорится в сообщении GLAAD. В сериале «Хор» (Glee) телеканала Fox есть и один трансгендерный персонаж по прозвищу Юник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG