Линки доступности

В США впервые назначен спецпосланник по правам сексуальных меньшинств


Рэнди Берри

Рэнди Берри

Одной из главных задач Рэнди Берри станет работа по отмене законов, криминализирующих однополые связи, действующие в десятках стран мира

США назвали имя первого международного спецпосланника по правам сексуальных меньшинств, который будет заниматься содействием борьбе с насилием и дискриминацией во всем мире.

Госдепартамент назначил на эту должность Рэнди Берри – карьерного дипломата, который в настоящее время является генеральным консулом в Нидерландах.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник выпустил заявление, в котором отметил, что «защита и развитие прав ЛГБТ-сообщества лежит в основе нашей приверженности к продвижению прав человека во всем мире – сердца и совести нашей дипломатии».

Керри отметил, что одним из приоритетов Берри станет работа по отмене законов, криминализирующих однополые сексуальные отношения по обоюдному согласию, которые действуют в 75 странах мира.

«Слишком часто и в слишком многих странах в отношении людей из ЛГБТ-сообщества звучат угрозы, их бросают в тюрьму и преследуют из-за того, кто они есть или кого они любят. Правительства слишком многих стран предложили или ввели в действие законы, направленные на ограничение свободы выражения, ассоциаций, религии и мирных протестов», – сказал Керри.

Он отметил, что за свою карьеру Берри работал в дипломатических учреждениях США в целом ряде стран, включая Непал, Новую Зеландию, Уганду, Бангладеш, Египет и Южную Африку.

Администрация Обамы объявила защиту прав сексуальных меньшинств частью своей работы по продвижению прав человека во всем мире.

XS
SM
MD
LG