Линки доступности

После его вступления в силу такие союзы будут вне закона менее чем в трети штатов

Федеральный апелляционный суд отменил запрет на однополые браки в штатах Айдахо и Невада. Решение было принято через день после того, как Верховный суд США оставил в силе аналогичные постановления в пяти других штатах.

Решение, вынесенное девятым окружным апелляционным судом в Сан-Франциско, также распространяется на Аляску, Аризону и Монтану, которые входят в юрисдикцию суда.

Когда оно вступит в силу, однополые браки будут законными в 35 штатах и округе Колумбия, оставаясь под запретом в 15 штатах.

Поборники однополых браков утверждают, что решение Верховного суда, вынесенное в понедельник, стало четким сигналом поддержки равенства различных форм брака, и теперь апелляционным судам будет проще отменять подобные запреты.

После решения Верховного суда представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что большинство американцев признают, что однополые пары заслуживают справедливого обращения в соответствии с законом.

При этом Эрнест уклонился от конкретных комментариев к решению Верховного суда, но отметил, что президент Обама считает, что однополые браки должны получить законный статус во всей стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG