Линки доступности

В частности, однополые супруги получат право не свидетельствовать друг против друга в федеральных судах

Министерство юстиции США объявило о намерении признавать однополые браки даже в тех штатах, где они незаконны.

Генеральный прокурор Эрик Холдер объявил о нововведениях во время субботнего ужина в Нью-Йорке, организованного Human Rights Campaign – организацией, выступающей в защиту прав сексуальных меньшинств.

«В понедельник я выпущу новый политический меморандум, в котором впервые в истории официально обяжу всех сотрудников министерства юстиции полностью признавать зарегистрированные однополые браки и предоставлять таким парам максимальную поддержку в соответствии с законом», – заявил он.

По словам Холдера, это признание также будет действовать при рассмотрении дел о банкротстве и реализации права на посещение в федеральных тюрьмах.

«Результатом этой политики станет признание того, что однополые супруги лиц, проходящих по гражданским и уголовным делам, должны иметь такие же права, как и другие состоящие в браке пары, включая право не свидетельствовать друг против друга», – сказал генеральный прокурор.

В прошлом году Верховный суд США признал неконституционным федеральный Закон о защите брака, который определял брак как союз только между мужчиной и женщиной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG