Линки доступности

Законодатели Нью-Джерси одобрили однополые браки


Законодатели Нью-Джерси одобрили однополые браки

Законодатели Нью-Джерси одобрили однополые браки

Однако едва ли новый закон наберет голоса, чтобы преодолеть вето губернатора, которое он обещал наложить

Законопроект о легализации однополых браков в Нью-Джерси передан на подписание губернатору, после того как был окончательно одобрен законодателями штата в четверг 16 февраля.

Ассамблея штата одобрила законопроект 42 голосами «за» при 33 голосах «против» через несколько дней после того как он был принят в Сенате.

Однако губернатор Крис Кристи, ярый противник однополых браков и восходящая фигура в Республиканской партии, обещал наложить вето на законопроект, если он поступит к нему на подписание. По его словам, этот вопрос должен решаться избирателями штата на референдуме.

Законодательное собрание штата контролируется демократами, но ни в одной из его палат не наберется достаточного числа голосов для преодоления губернаторского вето. Правда, у сторонников законопроекта есть два года, чтобы найти необходимую поддержку.

Ранее на этой неделе штат Вашингтон стал седьмым штатом, легализовавшим однополые браки. Ранее аналогичные законы были приняты в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке и Вермонте. Браки между партнерами одного пола также разрешены в столице США – Вашингтоне.

На прошлой неделе федеральный апелляционный суд в Калифорнии постановил, что референдум 2008 года, запретивший однополые браки в этом штате, был неконституционным.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG