Линки доступности

Сколько стоит заправиться в США?


Сколько стоит заправиться в США?

Сколько стоит заправиться в США?

Правительство встает на защиту автомобилистов

Власти США заявили, что приступят к мониторингу цен на сильно подорожавший бензин с тем, чтобы отследить возможные незаконные прибыли.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил в четверг, что ряду должностных лиц из госагенств поручено проявлять «бдительность» при мониторинге рынков нефти и газа. Эта мера, призванная выявить возможные «нарушения», позволит автомобилистам страны «быть уверенными», что они не переплачивают на бензоколонке из-за манипулирования ценами или другой незаконной деятельности, отметил Холдер.

По словам генерального атторнея, повышение цен на газ вызвано рядом законных причин, и сегодня в США за 3,8 литра бензина автомобилисты платят от 4-х долларов. Однако, как отметил Холдер, когда потребителю наносится ущерб из-за нелегальных действий поставщика, местные и федеральные власти «должны быстро принять меры».

Выступая в штате Невада, президент Обама заявил, что не существует «серебряной пули», которая бы позволила сразу же снизить цены на бензин. Президент, однако, отметил, что регулирующие органы будут следить за тем, чтобы никто не «воспользовался положением американцев».

Барак Обама призвал отказать в 4-миллиардном субсидировании правительством нефтяных и газовых кампаний. По его словам, эти платежи не являются необходимостью в то время, когда энергетические компании получают «рекордную прибыль».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG