Линки доступности

Владельцы американских АЗС обиделись на «ЛУКОЙЛ»


Дилеры Lukoil в знак протеста повысили цены на горючее до 8,99 – 9,99 долларов за галлон. Принстон, Нью-Джерси

Дилеры Lukoil в знак протеста повысили цены на горючее до 8,99 – 9,99 долларов за галлон. Принстон, Нью-Джерси

Дилеры компании Lukoil North America провели необычную акцию протеста

Более 50-ти АЗС в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания приняли участие в необычной акции протеста: они вдвое повысили цену на горючее, чтобы выразить недовольство несправедливой, по их мнению, торговой политикой компании Lukoil North America – американской «дочки» российского ОАО «ЛУКОЙЛ».

В акции приняли участие дилеры Lukoil – это владельцы автозаправочных станций, реализующие топливо, поставляемое им компанией. Они повысили цены на горючее до 8,99 – 9,99 долларов за галлон (1 галлон – 3,78 литра). По утверждению участников протеста, Lukoil North America поставляет им топливо по неоправданно высоким ценам, ставя их на грань разорения.

В ответ на просьбу Русской службы «Голоса Америки» прокомментировать сложившуюся ситуацию, Майкл Льюис, вице-президент Lukoil North America, ответил: «Мы упорно работаем, чтобы утвердить LUKOIL в качестве брэнда премиум-класса в США и ценим нашу сеть независимых дилеров».

Льюис также выразил сожаление, что организация NJGCA (New Jersey Gasoline, Convenience, Automotive Association, поддержавшая участников акции протеста – «Г.А.») вводит в заблуждение потребителей, вместо того, чтобы вести «конструктивный диалог». Он также подчеркнул, что Lukoil North America действует в полном соответствии с законом.

«ЛУКОЙЛ» вышел на рынок США в 2000 году, приобретя, в частности, сеть АЗС, принадлежавшую Getty Oil (в 2003 году они стали действовать под брэндом российской фирмы) и в 2004 году сеть Schlotzmeyer Bros., которая владела сетью заправок, действовавших под брэндом Mobil. Ныне Lukoil North America управляет примерно 500 АЗС, в основном на северо-западе США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG