Линки доступности

Споры в преддверии саммита Большой двадцатки


Споры в преддверии саммита Большой двадцатки

Споры в преддверии саммита Большой двадцатки

В преддверии саммита Большой двадцатки, который состоится в конце этой недели в Южной Корее, обостряется спор по поводу валютных курсов.

Германия, Китай и другие страны выступают с критикой по поводу недавних мер, принятых в США с целью стимулирования экономического роста путем вливания дополнительно 600 миллиардов долларов США в переживающую спад экономику.

По словам критиков, вместо того чтобы повысить темпы роста экономики США, эти деньги, скорее всего, перетекут в быстрорастущие страны с формирующимся рынком, что приведет к повышению курсов валют этих стран и повредит экспорту.

Действия США уже вызвали снижение курса доллара по отношению к некоторым другим валютам, благодаря чему экспортируемые США товары получают ценовое преимущество.

Вашингтон уже давно обвиняет Пекин том, что тот искусственно занижает курс национальной валюты для того, чтобы китайские товары имели незаслуженное преимущество на международных рынках.

По своим размерам экономика США намного больше экономики любой другой страны мира, и в понедельник президент Обама заявил, что стимулирование роста американской экономики принесет пользу глобальной экономике.

О других новостях экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG